Tem gente que consegue parar de comer de uma vez sem problema algum, mas para quem tem problemas:
Como parar de comer açúcar?
Há
uma relação íntima entre o consumo de carne e açúcar.
Se
você come carne, você tende a ter necessidade de açúcar, e vice-versa. Sérios
problemas podem acontecer se você não estiver de olho na balança, já que o
açúcar é viciante como uma droga. Se você é um vegetariano
e come principalmente carboidratos, o efeito do açúcar extra é
intensificado.
Um
dos principais inconvenientes é que o açúcar aumenta o nível de
insulina, que inibe a liberação de hormônios de crescimento, que
por sua vez, deprime o sistema imunológico - nada desejável se você
quiser evitar doenças. O açúcar torna seu corpo mais vulnerável
a doenças, também prejudica a cura das doenças que você já tem.
De
acordo com William Duffy em "Sugar Blues" a diferença
entre o vício de açúcar e dependência de narcóticos é, em
grande parte, uma questão de grau. Aqui estão algumas sugestões
para tornar mais fácil parar de comer açúcar:
- Como você reduzirá a quantidade de açúcar também reduza a quantidade de carne que você ingere.
- Comer um pouco de gengibre antes das refeições.
- Tomar cápsulas de suplementos que contêm microminerais como o cromo e vanádio poderá resolver o problema do desejo por açúcar e doces! De forma semelhante ao cromo, o vanádio age melhorando a sensibilidade dos tecidos à insulina, reduzindo a vontade de comer doces.
- Desejo por açúcar e doces é um sintoma de deficiência de cromo e vanádio.
- Não comer qualquer edulcorante concentrado no café da manhã (Qualquer substância que confere sabor doce aos alimentos é chamada de edulcorante).
- Comer o seu café da manhã o mais tarde possível e começar com frutas.
- Faça uma pausa entre os frutos e outros alimentos.
- Nunca comer frutas junto com um resto de comida.
- Faça quitutes, como os cookies, com xarope de arroz (uma espécie de “mel” feito de arroz processado) ou malte de cevada. Mais sobre o Xarope de Arroz e o Malte de Cevada: O Xarope de Arroz é um xarope equilibrado, com um grande teor de maltose e de carboidratos complexos, é absorvido de uma forma lenta e gradual na corrente sanguínea; tem uma doçura sutil e um sabor rico. Para fazer este xarope utiliza-se cevada germinada, o que dá origem a um edulcorante equilibrado, cujo segredo está na fermentação enzimática. Malte de Cevada é um edulcorante semelhante ao xarope de arroz, mas o arroz é substituído por cevada e a cevada germinada transforma os amidos do cereal num edulcorante complexo que é digerido gradualmente.
- Conheça alguns novos alimentos que têm um gosto sutilmente doce de açúcares naturais. Tente maná pão (gosto de um muffin - bolinho leve e doce semelhante ao sonho, mas é feito somente de grãos germinados) ou oat milk(leite de aveia).
Mais
sobre o açúcar:
Açúcares
são classificados como carboidratos simples ou complexos. Açúcares
refinados, como o branco, mascavo, e os açúcares refinados simples,
como edulcorantes de frutas e sucos de frutas concentrados, são todos
os carboidratos simples. Os xaropes de grão: xarope de malte de
cevada e arroz integral, contém carboidratos complexos além de
alguns açúcares simples.
Os
carboidratos complexos são uma cadeia de açúcares simples
(glicose) “amarrados juntos” que devem ser quebrados em açúcares
simples antes que eles possam ser absorvidos para a corrente
sanguínea, enquanto que os açúcares simples podem ir diretamente
para a corrente sanguínea.
Um
influxo de açúcar na corrente sanguínea perturba o equilíbrio de
açúcar do sangue no organismo, provocando a liberação de insulina
que o corpo utiliza para manter o açúcar no sangue em um nível
seguro e constante. A insulina também promove o armazenamento de
gordura, então quando você come doces ricos em açúcar e gordura
(sorvetes e outros), você está abrindo caminho para rápido ganho
de peso e níveis elevados de triglicérides, os quais têm sido
associados à doença cardiovascular. Carboidratos complexos tendem a
ser absorvidos mais lentamente, diminuindo o impacto sobre os níveis
de açúcar no sangue.
Açúcares
refinados foram despojados das vitaminas, minerais e fibras que
estavam originalmente presentes antes do processamento. O açúcar
branco é de 99,9 por cento de sacarose. Açúcar mascavo é o
açúcar branco com melaço e / ou coloração caramelo. O açúcar demerara, também chamado de açúcar bruto, é um pouco menos
refinado e contém uma pequena quantidade de alguns minerais.
Conseqüentemente,
consumindo grandes quantidades de açúcares refinados coloca-se um
peso extra no corpo para suprir os nutrientes, especialmente as
vitaminas B, cromo, magnésio e zinco, necessários para converter a
glicose (açúcar no sangue) em energia. Por açúcares refinados entenda-se tanto o açúcar cristal quanto aquele mais fino que tradicionalmente chamamos de refinado. De acordo com Richard
Anderson, bioquímico da USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos), açúcar refinado também pode
prejudicar a absorção de minerais como cobre e cromo presentes em
alguns dos outros alimentos que ingerimos.
Açúcares
refinados simples também têm um impacto sobre a química do
cérebro. Eles elevam os níveis de serotonina, o que pode fazê-lo
sentir-se apático/sonolento. No entanto, o doce das frutas simples
tem menos impacto sobre a química do cérebro, porque eles são
ricos em açúcar-frutose, que não afeta os níveis de serotonina.
Escolhendo edulcorantes naturais ricos em carboidratos complexos e lendo os
rótulos antes de comprar um produto ajudará a reduzir o seu consumo
de açúcar refinado (aparece nos rótulos com o nome de sacarose, ou
ainda pode estar mascarado sob o nome de carboidratos totais). Edulcorantes naturais retêm a maior parte de suas vitaminas e
minerais, e muitos contêm carboidratos complexos. Abaixo está uma tabela e uma breve descrição de alguns dos edulcorantes naturais
disponíveis.
Na tabela a seguir, o xarope de arroz tem destaque, pois contém
grande concentração de carboidratos complexos, que pode ser uma
alternativa interessante para quem está preocupado com o pico glicêmico
dos alimentos. Segue a tabela:
Edulcorante natural
|
%De
carboidratos complexos em matéria seca
(Bons)
|
Açúcares
simples% na matéria seca
(Maus)
|
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40% Carboidratos
complexos (amido)
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Maltose 57%
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33% carboidratos
complexos (amido)
|
Maltose 66%
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33% ou mais hidratos
de carbono complexos
|
66% maltose,
frutose, glicose e sacarose
|
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1%
carboidratos
complexos
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90-96% de açúcares
simples, frutose, glicose e sacarose
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1%
carboidratos
complexos
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96% de sacarose
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0%
carboidratos
complexos
|
96% de açúcares
simples, frutose, glicose e sacarose
|
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0%
carboidratos
complexos
|
96% de sacarose
|
|
0%
carboidratos
complexos
|
96% de sacarose
|
Substituindo um edulcorante por outro
por
Don Buscher, MSN
Os edulcorantes granulados a base de xarope de arroz integral e caldo de cana são aproximadamente
iguais em doçura se comparados ao branco refinado, marrom, ou açúcar demerara e
pode ser substituído na proporção de um copo por um copo sem mudar nada mais na
receita.
Quando
você substituir um edulcorante líquido para um seco ou vice-versa,
você terá que ajustar a receita para atingir a consistência correta. A tabela (abaixo) irá ajudá-lo a modificar suas receitas ao usar edulcorantes naturais.
Substituições de edulcorantes
|
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Para substituir uma
xícara de edulcorante seco por 1 copo de edulcorante líquido:
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reduzir outro
líquido por 1 / 3 de xícara ou adicionar 4-5 colheres de
farinha
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Para substituir uma
xícara de edulcorante seco por 3 / 4 xícara de mel:
|
reduzir outro
líquido por 1 / 4 xícara ou adicionar 1 / 3 xícara de farinha.
|
Para substituir uma
xícara de edulcorante líquido por um copo de edulcorante seco:
|
adicionar 1 / 3 de
xícara de água.
|
Para substituir um
copo de edulcorante líquido por 3 / 4 de xícara de mel:
|
adicionar 1 / 4 de
xícara de água.
|
Nota: Ao utilizar edulcorantes líquidos espessos, aqueça o frasco em água quente
por cinco minutos para fazer verter mais fácil.
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Fatos
sobre o consumo de açúcar branco
O
americano médio consome um número impressionante de dois quilos de
açúcar cada semana, o que não é surpreendente considerando que os
açúcares refinados nas formas de sacarose (açúcar de mesa),
dextrose (açúcar de milho), e de xarope de milho de alta frutose estão
sendo incluídos em tantos alimentos, como no
pão, cereais matinais, achocolatado em pó, ketchup, maionese, manteiga de amendoim, molho de
espaguete, e uma infinidade de comidas de microondas.
Adultos
compram mais de 50% de todo o chocolate vendido nos EUA.
Um americano médio consome 66 kg de edulcorantes por ano.
Monoglicerídeos
usados em alguns sorvetes são um possível agente causador de câncer
em animais de teste.
Para a tradução foram consultados outros sites como:
http://www.linguee.com.br/
Mais textos a respeito desse assunto nos links:
Sobre a garcínia (árvore e fruto): http://equilibriomentecorpo.blogspot.com.br/2009/04/quer-parar-de-comer-doces-entao-use.html
Sobre a vitamina B6:
Sobre a relação entre exercício físico e vontade de comer doces: http://oseupersonal.com.br/vontade-de-comer-doce/
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