Por Conceição Trucom: (química, cientista, palestrante e escritora sobre temas voltados para o bem-estar e qualidade de vida)
Germinados
e brotos de grãos e sementes são personagens fundamentais na
alimentação crua e viva. Aliás, são eles que fazem a diferença entre
alimentação crua, que muitas vezes não causa saciedade, e a alimentação
viva, que sacia e, mais que isso, podemos usá-los como reguladores do
peso.
Uma
vez que um grão ou semente (crus e saudáveis) são colocados na água,
inicia-se o processo de liberação de todas as substâncias que irão
sustentar/viabilizar a germinação e o desabrochar das informações
genéticas de perpetuação daquele ser vegetal.
Grão ou semente + água => Germinado + Ar + luz + tempo crescimento =>Broto
Embora
se fale muito de brotos que é uma etapa de crescimento posterior à
germinação, considero os germinados alimentos mais práticos e seguros
para os iniciantes.
Os
brotos, pelo elevado teor de nutrientes + água + tempo, acabam por
serem muito vulneráveis à contaminação por fungos, portanto muito
perecíveis.
Os
grãos e sementes iniciam sua germinação em 8 a 16 horas. Neste ponto,
em geral, estão com a sua potência máxima, e logo sinalizam que o
processo do nascimento está se consolidando.
Leia mais nos links: http://panelasdecapim.blogspot.com.br/2013/10/sementes-que-germinam-no-ar.html#.Vq6AUkIoBC0
http://medalimenta.blogspot.com.br/2014/01/como-germinar-graos-e-sementes.html
http://medalimenta.blogspot.com.br/2014/01/como-germinar-graos-e-sementes.html
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