segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Chocolate Natural Gourmet - Cacau Cru

Amêndoas de cacau orgânico, fino ou gourmet, descascadas e granuladas (raw cacao nibs), processadas em baixa temperatura (cruas), conservando todos os nutrientes do Theobroma Cacau (alimento dos Deuses). Orgânico como garantia de produto ecologicamente correto e socialmente justo, e gourmet, por tratar-se do cacau de melhor qualidade produzido no Brasil (tipo 1 conforme Instrução Normativa n° 38 de 23/06/2008 do MAPA). Nosso chocolate é 100% cacau e não contém aditivos químicos nem substâncias de origem animal. O cacau cru é comprovadamente a maior fonte natural de flavonóides antioxidantes, substâncias que propiciam benefícios para a saúde e estética, como retardamento do envelhecimento. O Chocolate Natural é realmente o melhor alimento funcional e natural encontrado no mercado brasileiro! Veja mais benefícios abaixo.
Ideal para quem busca: uma alimentação viva, que aproveita ao máximo todos os nutrientes e benefícios dos alimentos; uma fonte poderosa e segura de flavonóides antioxidantes; saúde de um modo geral e estética.
O que é cacau fino ou gourmet?
Cacau fino segue rigorosas especificações de seleção de frutos, respeito às características da variedade (comum, forasteiro, híbrido ou trinitário), fermentação e desidratação das amêndoas (etapas que reduzem a acidez, eliminam microtoxinas, e desenvolvem o aroma e sabor do cacau), e comprovação da qualidade do lote. Cacau de qualidade pode ser orgânico ou convencional. Planeta Cacau reuniu num só produto o que há de melhor: cacau orgânico, e gourmet!
Obs: Requisitos de processamento (para fino ou gourmet) podem ser vistos em http://www.cacaufino.com
Porque o Chocolate Natural não é vendido em pó?
Em verdade, não existe cacau puro em pó. Amêndoas de cacau possuem cerca de 50% de gorduras saudáveis e, quando moídas produzem uma pasta parcialmente líquida, impossível de ser pulverizada. Para transformar em pó é preciso retirar da pasta aquelas gorduras (manteiga de cacau), produzindo então uma massa (chamada torta de cacau) que pode ser pulverizada, mas não deveria ser denominada de 100% cacau!
Ressalte-se, ainda, que todo o chamado “cacau em pó” existente no Brasil é proveniente de cacau torrado, submetido a temperaturas de até 130°C, processo que transforma as gorduras saudáveis do cacau em matéria rançosa ou saturada. Ademais, a massa ou torta de cacau é naturalmente ácida, fato que a indústria corrige com a adição de compostos químicos alcalinizantes...

Resumo das principais diferenças

Chocolate Natural - Planeta Cacau Cacau em pó (pó de massa de cacau)
Granulado
Cacau fino Cacau comum (sem seleção nem controle de qualidade)
100% Cacau fino ou gourmet Massa do cacau desengordurado + substâncias químicas alcalinizantes
Orgânico Cacau comum (cultivado com agrotóxicos)
Gordura vegetal - parte mais nobre do cacau Gordura remanescente saturada
Conservação dos nutrientes Perda dos nutrientes
Rico em flavonóides antioxidantes Perda de flavonóides antioxidantes

Vantagens no consumo

  • Melhora a capacidade do organismo de metabolizar açúcar, funcionando como grande aliado do diabético.
  • Por conter grande quantidade de antioxidantes, bloqueia o efeito danoso dos radicais livres. O chocolate natural do planeta cacau contém até 12 vezes mais antioxidantes que o vinho tinto e até 367% mais que os melhores chocolates encontrados no mercado.
  • Ajuda a perder peso, inibindo um mecanismo que faz o organismo estocar ou produzir mais gordura, aumentando a sensação de saciedade.
  • Contribui na produção da serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de prazer.
  • Reduz a pressão por ter ação vasodilatadora.
  • Impede a oxidação da gordura ruim (LDL), evitando que placas se acumulem nos vasos. 
  • Ajuda o sistema imunológico, estimulando a produção de linfócitos, um tipo de glóbulo branco que defende o organismo contra vírus e bactérias. 
  • Auxilia na proteção dos neurônios contra doenças degenerativas, como o mal de Parkinson e o de Alzheimer.
  • Reduz alguns sintomas da TPM, como depressão, e contribui para suprir eventuais carências de minerais, como magnésio, comuns nesse período do mês e também durante fases de estresse agudo.


Como é produzido

A qualidade do nosso chocolate natural é monitorada desde a fase do cultivo do cacau. Trata-se de um cacau especial produzido e embalado com a finalidade específica do consumo in natura..
O processo começa na lavoura com a seleção de frutos maduros, sadios, sem manchas, e sem deformação ou perfuração. Os frutos são colhidos e armazenados por 5 dias, para concentração dos açúcares. Depois de quebrados, as sementes são postas a fermentar em caixas de madeira, em camadas inferiores a 50cm, onde são revirados uma vez por dia (para esfriamento e evacuação dos gases), durante até 7 dias. Após a fermentação, as amêndoas são desidratadas (sob a luz solar ou em desidratadores, em temperatura monitorada para não ultrapassar os 42°C). Na unidade processadora já com umidade em torno de 8%, as amêndoas passam por uma nova seleção e avaliação da qualidade, sendo então fragmentadas e descascadas em maquinas descascadoras. Finalmente, temos a embalagem, lacre e distribuição.

Como é vendido

O produto é produzido e embalado no município de Camacã, na região cacaueira da Bahia, próximo das fazendas fornecedoras do cacau orgânico e gourmet. Posteriormente é postado no correio que assume a partir deste ponto todo o processo logístico. O processo de venda direta ao cliente é feito através do nosso site e lojas parceiras.

O que fazer com o nosso chocolate natural?

  • Tente comer o chocolate natural diretamente, numa colher de sopa. Experimente o sabor extravagante do chocolate natural.
  • Adicione o chocolate natural a todas as suas bebidas ou vitaminas de frutas para melhorar o sabor. Veja mais receitas aqui
Fonte: http://www.planetacacau.com.br/nosso-produto/index.php
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