Doce de Banana sem açúcar (simples). [Esse e o pão integral (em anexo) eu já fiz em casa e sei que ficam muito bons, as outras receitas peguei na internet] :
Descascar as bananas prata (umas trinta) bem maduras e colocar na panela (dica: pode ser melhor não usar panela de alumínio) com uma colherinha (das de chá) de sal e mexer até que as bananas derretam e o doce tome uma coloração marrom. Não precisa picar as bananas, elas dissolvem.
Penso que o ideal é fazer numa panela de pedra grande e mexer com colher de pau.
Doce de Banana sem açúcar ( Mais complexo)
Fonte:
Ingredientes:
5 dúzias de bananas nanicas maduras, sem as fibras, aliás, não se esqueça de tirar todos os fios, eles não se dissolvem mesmo cozinhando muito. Caldo de 2 pacotes de laranja, aqueles fardinhos que vc já compra pronto, com umas 3 dúzias de laranja. Paciência, é isso mesmo, pois leva 4 dias para ficar apurado. NÃO DESISTA, demora, mas é fácil e vale a pena!
Preparo:
Mousse de manga (Coquetel de vitamina A e D) Ingredientes: 1 manga descascada e picada – 1 cenoura média crua descascada e picada – suco de 1 laranja – suco de 1 limão – ½ colher de chá de azeite de oliva. Preparo: Bater tudo no liquidificador até obter uma consistência cremosa. Dividir em 2 taças e servir imediatamente. Dicas: Se quiser servir a mousse geladinha é só deixar os ingredientes por 30 minutos na geladeira antes do preparo. Se quiser a manga pode ser trocada por mamão formosa. Mousse de morango Ingredientes: 1 pacote de gelatina sabor morango - ½ xícara de ricota amassada - 2 xícaras de morangos picados - 12 castanhas de caju. Preparo: Preparar a gelatina conforme indicações da embalagem. Deixar endurecer na geladeira. Bater no liquidificador a gelatina endurecida com a ricota até obter um creme. Arrumar dividindo em 4 taças os morangos picados e derramar o creme sobre eles. Decorar cada taça com 3 castanhas de caju e levar à geladeira até a hora de servir. Dica: Pode ser usado outro sabor de gelatina e combinar com outra fruta como kiwi, maçã, uva, laranja, abacaxi etc. Banana assada com queijo derretido Ingredientes: 1 banana - 1 fatia grossa de queijo minas - canela a gosto. Preparo: Cortar a banana ao meio no sentido longitudinal e colocar sobre um refratário. Cobrir a banana com a fatia de queijo. Pulverizar a canela em pó e colocar para assar até que o queijo esteja amolecido. Pêras com suspiro Ingredientes: 2 pêras (ou maçãs) descascadas e cortadas em fatias e marinadas em suco de limão a gosto - 8 claras – gotas de estévia a gosto – canela em pó a gosto - 1 colher de chá de sementes de gergelim. Preparo: Arrumar as fatias de pêra já marinadas em 4 potes refratários. Pulverizar a canela sobre as fatias. Bater as claras em neve e quando firmes juntar o adoçante. Colocar o suspiro sobre a pêra e levar ao forno quente até dourar. Decorar com sementes de gergelim sobre cada porção e servir. Pão integral com patê de cenoura Ingredientes: 1 cenoura cozida em água e sal, 2 colheres se sopa de requeijão, 1 colher de sopa de iogurte natural desnatado, sal marinho a gosto e salsinha picada a gosto. Preparo do patê: Amassar com um garfo a cenoura. Adicionar os demais ingredientes até obter a consistência de um patê. Montagem: Colocar sobre uma fatia de pão integral, 2 colheres de sopa bem cheias do patê e cobrir com a segunda fatia. Cortar em diagonal e servir. Dica: Coloque folhas de alface americana e rodelas de tomate para enfeitar e enriquecer o sanduíche. |
Primeiramente quero informar que sou um aprendiz e considero com prudência a palavra que diz: "muitos de vós não sejam mestres, sabendo que receberemos mais duro juízo"(Tiago 3:1) Portanto, faço um pedido: Examine o conteúdo desse blog para ver se é somente o que a Bíblia diz, o que o próprio Deus lhe fala, para que a responsabilidade do ensino não caia sobre mim. Sugestões e críticas sobre as postagens ou blog: tiagohistoriah@gmail.com ... ou deixe um comentário.
quinta-feira, 23 de maio de 2013
Receitas de doces sem açúcar e outras receitas

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