Há algum tempo tive uma crise de asia. Tudo que eu comia queimava o estômago. Nesse mesmo tempo meu irmão adquiriu a bactéria h-pylori,
fez o exame e constatou. Eu não fiz o exame, mas pelos sintomas comecei
logo o tratamento; também pelo fato de ser um problema tão comum e os sintomas serem tão
marcantes. Já li que há médicos que fazem o
mesmo, receitam o tratamento sem o exame (somente pelo relato do
paciente sobre os sintomas). Então passei a ingerir brócolis cozido no
vapor, pouco cozido, bem ao dente, com alho cru picado em rodelas, sal integral
e azeite. Tudo que eu comia, seguia imediatamente com uma pequena
porção de brócolis; sentia que, quando comia com o brócolis, a asia era
reduzida, sem ele, aumentada. Se me lembro bem, tentei, durante um
período, evitar até o mel. Acabou a asia, sem antibióticos da
halopatia, só mudando a alimentação.
Penso que simplesmente tomar omeprazol, tratando o sintoma (queimação)
sem atuar contra a causa, pode não resolver e ainda piorar o problema.
Eu não tenho diploma de médico, isso é um humilde palpite de quem se
liga nas questões de saúde e alimentação há anos.
Seguem abaixo links sobre o assunto:
Asia e H-pylori:
"Helicobacter pylori" gosta dos açúcares do estômago:
O
link seguinte tem uma série de dicas, as quais não testei, mas que em
alguns pontos ratificam o uso da brócolis e do alho, bem como a relação
do açúcar com a infecção.
Digestão e enzimas: (este não é sobre H-pylori, mas sobre digestão)
Shalom!
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